Warning: The use statement with non-compound name 'RexFramework' has no effect in /home/users/fatal/brouzerki.ru/rexframework/system/core/RexRunner.class.php on line 3
Trespasser. Общие советы. - все подробности. Особенности Trespasser. Общие советы., основная информация

Trespasser. Общие советы.

Внимание!!! Игра single – player only!!!
Многопользовательского режима – нет!!!
Несколько общих советов:

  • Первый совет (он же главный) состоит в том, что Вы можете наплевать на описание, и приняв к сведению, что ни карточки, ни пароли Вам не нужны, если Вы просто притащите и навалите груду ящиков у препятствия (допустим забора) и перепрыгнете его! Это срабатывает всегда! Я так первый раз Игру и прошёл...
  • Берегите патроны. Если можно убежать от динозавра значит от него. Надо убежать. Патронов на некоторых уровнях катастрофически не хватает (особенно, если Вы играете первый раз)!
  • Вы можете носить при себе только два предмета : один в кармане, другой в руке. Если нашли несколько пушек и Вам надо все унести, то можно брать пушку кидать ( не бросать! ) дальше по ходу движения, потом подходить подбирать и кидать дальше. Неудобно, долго, зато больше двух пушек под рукой.
  • Т-Рекса, как это не странно, убить из обычного оружия нельзя! Обратите на это внимание! Вы просто зря потратите все патроны!!! Убивается эта тварь только из стационарных пулемётов (которые нельзя взять с собой)! Есть ещё пушка с красным прицелом (в ней всегда четыре заряда, когда берёшь, появляется на шестом уровне), так вот, только с помощью её можно убить Т-Рекса.
  • Забирайтесь как можно выше. Заходите в здания или прячьтесь за деревья. Так от Вас будет трудно откусить лакомый кусочек. Вести обстрел из дома, не дёргаясь, спокойно – куда легче. Внимание! Из-за глюков программы иногда морда (часть) пролазит сквозь стену и может Вас цапнуть! Держитесь подальше от внешних стен в зданиях!
  • Рапторы быстро бегают, но убиваются элементарно. Просто (особенно если Раптор один) стойте и, зажав клавишу управления рукой, нацеливайтесь. Если Раптор столкнулся с Вами, то оружие выпадет из рук! То же самое произойдёт, если Вы подошли близко к препятствию! Иногда, кстати, после нанесения Раптору критических повреждений он начинает удирать прихрамывая. Не догоняйте его, если Вам туда, куда он ушёл, не надо (например, в начало уровня)! Он убежит далеко, прежде чем очухается. Вы успеете за это время уйти. Если же Вам надо туда вернуться, то добейте его! Это суровая правда Игры, так как он восстановится и на него придётся тратить ещё сколько-то патронов вместо последнего выстрела!
  • Так как Игру решили приблизить к реальности количества патронов и жизни Вы не найдёте. Патроны изредка говорит "внутренний голос" и если Вы забыли, сколько залпов осталось, просто бросьте и поднимите оружие или положите и выньте из кармана. Здоровье располагается в виде сердечка на левой груди (татуировка), чтобы его посмотреть наклоните голову вертикально вниз. Если у сердечка только контуры, то есть оно под цвет кожи, то всё в порядке. Если оно красное, то от степени покраснения зависят Ваши повреждения. Если там изображено сердце, обмотанное колючей проволокой, то Вы умерли... Если Вы получили какие-либо повреждения – подождите немного и к сердечку вернётся его первоначальный цвет! Аптечек в игре – нет.
  • Драться в Игре можно всем, что можно поднять. Просто возьмите предмет в руку и нажмите "стрелять". Правда, это не очень эффективно, однако, я как-то раз забил Раптора увесистым камешком. Хотя он меня сильно покусал, но так как он был один я, смог восстановиться. Если кончились патроны и запасной пушки нет, то отпустите клавишу огня и снова нажмите, тогда Вы добьёте динозавра винтовкой по морде. Помогает. Сам проверял.
  • Игра не обрабатывает динозавров, чтобы не загружать процессор пока Вы не подошли достаточно близко. Так, что старайтесь обойти их как можно дальше и тогда они даже "не выйдут из комы". Но люди делавшие Игру хитрые и большую часть динозавров Вы обойти всё равно не сможете. Уровень так построен.
  • Не трогайте травоядных! Чтобы завалить хотя бы одного Вам потребуется много патронов. Тем более что некоторых хищных динозавров можно обойти пока они с этим травоядным разбираются.
  • Про то, что падать с большой высоты не надо я говорил? На уровнях где есть выход к воде (морю) не подходите близко! Так как вода в игре не проработана (то есть подводное плавание и вообще подводный мир), то Вы умрёте, выйдя на пляж даже с очень пологого склона! Вот так нехорошо...
  • Вместо клавиши "Идти вперёд" в настройках управления поставьте "Бежать вперёд", так как в Игре прогуливаться Вам нигде в основном не дадут. Да и просто сто лет идти будете.
  • Управление в Игре: клавиатура + мышь. Полностью перенести управление на клавиатуру - НЕЛЬЗЯ, так как отсутствуют функции "Поворот вправо"/"Поворот влево". Поворот и обзор только на мышке! Рекомендую для неё следующую раскладку (для правши): левая клавиша"Управлять рукой", правая"Взять/Бросить предмет". И ещё! Стоя Вы не поднимите предмет лежащий на земле. Приседайте.
  • Как бы это не смешно казалось, но динозавра, во всяком случае Раптора точно можно убить, кинув на него сверху (допустим с обрыва) камень. Если точно попасть по нему, то он умрёт! Даже небольшим камешком!
  • Некоторые динозавры мрут по беспределу. Так Раптор, разбежавшись и запнувшись о камень, падает и погибает! Используйте это! Встаньте так, чтобы на пути Раптора к Вам было какое-нибудь небольшое препятствие!
  • Не тащите оружие с собой на следующий уровень! Вы всё равно начнёте его без оружия! Так начинается каждый уровень...
  • Если Вы не можете прочитать надпись или код (это на некоторых 3D ускорителях бывает), то выключите 3D ускоритель (или "Первичный видеодрайвер Display") прочитайте и включите снова... Это делается в "Меню>Опции>Видео>Новый видеодрайвер". Поставьте там на время "3D Driver Name: Trespasser" (подсказка внизу).

Собственно я даже и не знаю, что ещё сказать... Наслаждайтесь игрой и не забывайте, что если Вы прошли уровень, без моего описания, то можете туда заглянуть и посмотреть, всё ли Вы на уровне обошли. Да кстати! Моё прохождение рассчитано на прохождения уровня в максимально короткие сроки! Если Вам понравилась Игра, обязательно обходите (если не мешают хищные динозавры) весь уровень! Вы много чего интересного услышите и увидите...