Warning: The use statement with non-compound name 'RexFramework' has no effect in /home/users/fatal/brouzerki.ru/rexframework/system/core/RexRunner.class.php on line 3
Путеводитель по миру с Xbox 360 - все подробности. Особенности Путеводитель по миру с Xbox 360, основная информация

Путеводитель по миру с Xbox 360

Страна шапок-ушанок, медведей, водки и развесистой клюквы

Пока мы направляемся к первому городу нашего турне, предлагаем взглянуть за окно – вы увидите резкие перемены, которые сопровождают любое игровое путешествие по нашей стране. Во-первых, температура – она резко падает с +25 до-25, улицы покрываются метровым слоем снега, а окна быстро начинают индеветь. И это в августе! Хотя не стоит удивляться – судя по всему, в грядущем Modern Warfare 2 нас ожидают морозы аж под 40 градусов (кстати, никогда не обращали внимания на странное совпадение – русский мужик в сорокаградусный мороз пьет сорокаградусную водку? Ну, прямо нумерология какая-то!). Во-вторых, это кардинальная смена местной фауны – изо всех оврагов, лесов и канав на улицы вылезают самые настоящие громадные бурые медведи. Если верить игре Command & Conquer: Red Alert 3, то эти животные являются обычной частью нашей с вами повседневной жизни и, даже, подлежат воинской повинности. И, в-третьих, это деградация социального слоя – мужчины надевают шапки-ушанки, телогрейки, ватники и валенки, вооружаются бутылкой сорокоградусной с автоматом Калашникова и отправляются завоевывать несчастных американцев. Именно это нам доказали The Club, World in Conflict, Call of Duty 4: Modern Warfare, Tom ClancyEnd War и еще покажут «Кузькину мать» Singularity и Rogue Warrior. И заметьте, это все творится в самой большой стране на Земном шаре со 142-мя миллионами человек населения и президентско-парламентской формой правления. Однако давайте не будем обижаться на разработчиков и сценаристов игровых проектов, ведь большинство из них выросло в период Холодной Войны, и о России они знали лишь по фильмам на подобии «Рембо» и «Красная Жара». А новому толчку «клюквенных» игр поспособствовали достижения Российских спортсменов, растущая как на дрожжах экономическая и политическая стабильность, в то время как на западе с этим сейчас довольно туго, поэтому и пытаются как-то отвлечь доверчивый народ. Думаю, что мы, с позиции сильнейших, просто не будем обращать внимание на подобные выпады, ведь по идеи они беззлобны и у образованного человека могут вызвать лишь улыбку. Лучший город Земли!

Вы только посмотрите: за разговором мы и не заметили, как добрались до главной точки нашего тура-Москвы! Город-герой, с площадью более миллиона квадратных километров, может похвастаться внушающим уважение количеством достопримечательностей – Кремль, Арбат, Третьяковская галерея, собор Василия Блаженного, мавзолей Ленина, и это лишь маленькая толика сокровищ, которые вы сможете найти в нашей столице. Лучший город Земли (по мнению группы «Браво»), управляемый Юрием Михайловичем Лужковым, является центром единения представителей всех национальностей и вероисповеданий, и входит в десятку самых крупных в мире мегаполисов. К огромному сожалению (а может быть и счастью), столицу России очень редко моделируют в играх. Возможно из-за того, что архитектура узнаваемых мест является весьма сложной и неординарной, что вызывает у разработчиков затруднения – ведь нужно будет создавать проект всецело в декорациях Москвы, либо абстрактно в одной локации отображать какое-то конкретное место. Именно последний прием до сих пор используется зарубежными студиями-разработчиками. Так в Blazing Angels 2: Secret Missions of WWII нам разрешат поучаствовать в военном параде во время Великой Отечественной Войны и спасти памятники архитектуры от фашистских захватчиков. Наверное, это лучший пример моделирования Московских красот: на самолете мы вольны облететь всю Красную площадь, увидеть собор Василия Блаженного и мавзолей Ленина, выполненные в мельчайших подробностях. А как тут нарисован Кремль! Кстати, эти же самые достопримечательности вы сможете лицезреть и во время финальной мисси в Tom ClancyEnd War, если решите вдруг выступить против своих соотечественников и взять приступом нашу столицу. Естественно, для игр семейства real-time strategy характерна схематичность и общее упрощение реальных масштабов, поэтому никакого реального городского размаха вы тут не найдете, лишь пяток узнаваемых сооружений. Достаточно детально проработанную Московскую локацию нам обещали показать в октябре этого года разработчики из Obsidian Entertainment в своем новом шпионском action-RPG Alpha Protocol. В «шкуре» молодого секретного агента Майкла Тортона мы будем выполнять операцию в посольстве США, которое находится прямиком в центре столицы России. Пока это единственное известное место действия, однако, зная былой опыт разработчиков из Obsidian, можно почти наверняка утверждать, что этим дело не закончится.

А вот если вы являетесь ценителями спортивных мероприятий и главной страсти всех мужчин планеты Земля – футбола, то без труда узнаете стадион Олимпийский в FIFA 2009, на котором Российская сборная в игре принимает другие команды. К сожалению, конструкция не совсем узнаваема, ведь в Олимпийском есть уникальный навес, которого нет ни у одного другого стадиона в мире. Посему строение можно спутать, например, с аналогичным в Риме. Но этому есть свое объяснение – Российская футбольная Премьер-Лига до сих пор не входила в рамки проекта, однако в FIFA 2010 все должно измениться и мы увидим не только лучшие команды России, но и основные Московские стадионы. Остается лишь надеяться, что Electronic Arts прольют свет на свое окончательное решение и РФПЛ будет доступна не только на «младших» платформах.

Люблю тебя, Петра творенье

Уважаемые читатели, наше пребывание в столице России подходит к концу и плавно сменяется прибытием в другую, культурную столицу-Санкт-Петербург. Именно здесь, в городе на Неве, вы встретите самые красивые Европейские памятники архитектуры, прокатитесь на катере по рекам и каналам, совершите незабываемую прогулку по Невскому проспекту и узнаете, наконец, кто же такой был этот Чижик-Пыжик. И если Москва воспринимается как современный мегаполис с небоскребами и огромными торговыми комплексами, то северная столица является квинтэссенцией всех культурных достижений Европы, что если вы побывали в Санкт-Петербурге, то ничего принципиально нового не найдете ни во Франции, ни в Италии, ни в Англии. Первая подарила городу приветливых и талантливых жителей, вторая – шедевры живописи, скульптуры и архитектуры, третья-свою переменчивую и, зачастую, пасмурную погоду.

В 2007 году Bizarre Creations выпустили эксклюзивный авто симулятор для Хbох360-Project Gotham Racing 4. Игру отличали великолепно проработанные погодные эффекты, потрясающе достоверные модели автомобилей и гоночные трассы, проложенные по самым интересным городам мира-помимо Шанхая, Нью-Йорка, Лондона и Токио, в игре так же присутствовал Санкт-Петербург (примечательно, что PGR 4 положил начало приятной тенденции-переводу эксклюзивов Хbох 360 на великий и могучий русский язык). С точки зрения городской архитектуры, трасса по северной столице довольно проста и захватывает лишь несколько узнаваемых объектов: за основу взят Невский проспект, от которого идут ответвления к Дворцовой площади, Спасу-на-Крови и Казанскому собору. Необходимо отметить, что все вышеперечисленные памятники архитектуры выполнены с любовью и мельчайшим вниманием к деталям, жаль только, что полюбоваться всласть не удастся – проиграете заезд! Несомненно, досадно, что Bizarre Creations оказались единственными, кто не стал «глумиться» над «второй Венецией». ЕА Los Angeles не вняли заветам английских разработчиков и воплотили город в Command & Conquer: Red Alert 3 из рук вон плохо. В самой первой миссии за Советский Союз нам приходится держать оборону на Заячьем острове в Петропавловской крепости. Вы видели когда-нибудь схематичные карты в путеводителях для туристов? Как раз именно так и выглядит модель города с оговоркой на то, что географическая достоверность тут напрочь отсутствует: остров подозрительно далеко расположен от берега, который с правой стороны почему-то перегораживает Неву. В общем, если вы хотите увидеть Санкт-Петербург во всей красе полигонов и шейдеров-вставляйте диск с PGR 4 в свою консоль от Microsoft, включайте вторую передачу и медленно поезжайте по расписным улицам культурной столицы России.

Подвиги военных лет

Уважаемые дамы и господа, наше путешествие понемногу подходит к концу, однако напоследок мы решили посетить еще одно значимое место нашей страны – Волгоград. До 1961 года этот город носил имя Сталинград в честь великого вождя советских народов. История сего города весьма трагична и у Россиян должна вызывать гордость за свое отечество. 17 июля 1942 года в ходе Великой Отечественной Войны началась Сталинградская битва. Адольф Гитлер дал приказ войскам вермахта, во что бы то ни стало, захватить город, ведь он носил имя самого Иосифа Виссарионовича Сталина. 23 августа того же года фашистская авиация нанесла колоссальный массированный авиа удар, что привело к уничтожению практически всех зданий и строений. В сентябре противостояние переместилось на улицы города, где прошли бои невиданной жестокости: так, центральный вокзал переходил из рук в руки тринадцать раз, а стратегически важная высота – Мамаев курган-восемь. Однако немецким захватчикам не удалось сломить дух русских солдат и 19 ноября началось контрнаступление советской армии. 31 января 1943 года командующий немецко-фашистской группировки, генерал-фельдмаршал Паулюс сдался в плен, и уже ко 2 февраля практически полностью разрушенный город был полностью освобожден.

Неудивительно, что в преобладающем количестве игровых проектов о Второй Мировой Войне присутствует битва за Сталинград. На общем фоне больше всех выделяются проекты Infinity Ward и Treyarch-Call of Duty 2 и Call of Duty: World at War соответственно, изданные Activision. В первой игре воссозданы самые значимые места Сталинградской битвы: большой универмаг, взятие железнодорожной линии и вокзала. Во вторую разработчики добавили какие-то общие неузнаваемые планы и перенесли лишь дуэль снайперов из фильма «Врагу ворот». Однако наиболее детально воссозданный Сталинград образца 1942 года мы сможем увидеть в сетевом шутере Red Orchestra: Heroes of Stalingrad от Tripwire Interactive – лауреатов премии «Make something Unreal», которую учредили сами Epic Games. Игра поступит в продажу в 2010 году в версии для персональных компьютеров (есть большая вероятность, что на ХЬох 360 игра так же заглянет, ведь движку Unreal Engine 3 лучше всего живется на нашей платформе) и предложит игроку проработанные исторически точные локации, полный реализм боевых действий, точечную систему ранений, достоверную баллистику с просчетом сопротивления воздуху и поправкой на ветер, а так же физически корректно простреливаемые декорации.

Дорогие гости, наша небольшая экскурсия подошла к концу. Искренне надеемся, что это путешествие вам понравилось, и вы получили от него удовольствие. Если да, то в следующий раз мы направимся прямиком в сердце Европы и посетим самые известные города: взберемся на Эйфелеву башню, прокатимся по улицам Барселоны и помокнем под Лондонским дождем. До новых встреч, приятных летних отпусков и каникул.