Warning: The use statement with non-compound name 'RexFramework' has no effect in /home/users/fatal/brouzerki.ru/rexframework/system/core/RexRunner.class.php on line 3
Миссия Дарвина - все подробности. Особенности Миссия Дарвина, основная информация

Миссия Дарвина

Большинство привыкли видеть в морских свинках милых и пушистых домашних животных, основное занятие которых это еда, сон и бег в колесе. Но четырем морским свинкам была уготована куда более знаменательная судьба. Им суждено было стать специальными агентами ФБР. Именно о свинках рассказывает новый фильм компании Дисней – Миссия Дарвина, а вслед за ним и одноименная игра. Стоит сразу отметить, что, как и фильм, игра рассчитана прежде всего на детскую аудиторию. Поэтому судить слишком строго ее не стоит.

Действия игры происходят сразу после событий фильма. Корпорация Сайберлинг занимается разработкой и созданием бытовых приборов. Прикрываясь таким безобидным занятием, владелец компании Леонард Сайбер задумал план по захвату мира. Как ни странно, осуществить это он собрался с помощью утюгов, пылесосов, электробритв и другой домашней техники. Ученые Сай-берлинга разработали специальный чип, превращающий бытовые приборы в опасных роботов. Остановить коварные замыслы предстоит отважной команде морских свинок (Бригада М) во главе с Дарвином.

В целом сюжет должен понравиться детям. Он не замысловат, детям это и не нужно, но преподнесет несколько сюрпризов (особенно в конце). Здесь нет долгих и занудных роликов, которые так же совершенно не нужны детской аудитории. Ну а самое главное игра полностью локализована. То есть полностью переведена и озвучена на русском языке. Это очень большой плюс в копилку Миссии Дарвина особенно если учесть, что полностью локализованных детских игр на ХЬох 360 крайне мало.

Главные герои игры: лидер Бригады М – Дарвин и муха-коммандос Муч. Играть за других героев в игре нельзя. Игровой процесс довольно разнообразен, и представляет собой смесь из стрельбы, прыгания, прохождения препятствий, собирания различных предметов и решения головоломок. Как и положено настоящему спеца-генту, Дарвин снабжен всевозможными гаджетами и устройствами. В запасе у пушистика, есть следующие вещи. Реактивный ранец, позволяющий ему некоторое время летать по воздуху, а при двойном нажатии кнопки «А» взлетать на большую высоту. Очки ночного видения. Сканер – очень полезная вещь в игре особенно при первом прохождении. Сканирует предметы, давая их описание, что часто дает подсказки при решении той или иной головоломки. Так же может сканировать противников, указывая на их слабые места. Электрический хлыст используется как оружие ближнего боя. И шесть видов пушек: две плазменные винтовки (одна помощнее, другая поскорострельнее), огнемет, замораживающая пушка, дробовик и ружье, превращающее на время врагов в союзников. В игре нет ограничений на количество носимого с собой оружия. К кнопкам «X», «Y», «В» можно прикрепить три пушки на выбор игрока для быстрого доступа.

Управление над вторым персонажем – Мучем игрок может взять в любой момент, просто нажав кнопку «вверх» на D-pad. Основное назначение Муча в игре – это попадание в места не доступные для Дарвина. Так же маленький помощник может бить небольшим разрядом тока для того, чтобы открыть электрический замок двери, запустить какой-нибудь механизм или на время отключить камеру слежения, а так же способен переносить небольшие предметы. А для того, чтобы пролететь через быстро вращающийся вентилятор, Муч может замедлять время. Единственное ограничение – управлять мухой можно определенное время за раз и на определенной дистанции.

В игре есть система улучшений. Можно улучшить оружие, увеличить количество жизней Дарвина и Муча, увеличить время и дистанцию управления Мучем. Каждое улучшение привязано к серебряному или золотому диску. Серебряные диски придется искать в укромных местах. А золотые появляются в определенных моментах игры и добавляют исключительно новое оружие. Для того чтобы купить улучшение или новое достижение, нужно воспользоваться торговым автоматом, где так же можно восстановить здоровье, купить карту и пополнить боекомплект. В качестве денег в игре выступают чипы, которые выпадают из врагов, а так же они спрятаны в разных ящиках или просто разбросаны по уровню.

Конечно, весь этот арсенал и все эти улучшения предназначены в основном для более эффективного уничтожения врагов. На пути нашей команды встанут сотни бытовых приборов. Стоит отметить, что количество и разнообразие врагов в игре приятно удивляет. Дарвину придется сразиться с компьютерными мышками, утюгами, тостерами, миксерами, CD плеерами, наушниками, системными блоками, освежителями воздуха и многими другими бытовыми приборами. К сожалению, если в начале игры новые типы врагов появляются с завидным постоянством, то ближе к концу они практически не встречаются. Но главное не столько количество, а качество. И с качеством здесь все в порядке. Бытовые приборы сильно отличаются друг от друга способами атаки, скоростью, сильными и слабыми сторонами. Вафельница может причинить вред только в ближнем бою и не имеет защиты. Миксер швыряется кислотой с больших расстояний и так же не имеет защиты. CD плеер может как швырять диском, так и просто им бить, а при желании может закрываться дисками, что создает щит. Микроволновку можно убить, только если швырнуть в ее печь гранату, которую она затем подогреет. Есть в игре не убиваемые соперники. Такими является датчики движения, которые могут стрелять мощным лазером. Все что может Дарвин – так это оглушить датчик на время. Зато его лазер можно использовать против других приборов. Например, шредер – самый опасный соперник в игре, одно его попадание отнимает практически все жизни, убить его может только лазер датчика движения.

Но далеко не всегда путь придется прокладывать с помощью плазменного ружья. По ходу игры игроку придется решить множество головоломок. В большинстве своем они довольно просты, да и в такой игре сложные загадки не нужны. Правда, пару раз поломать голову все-таки придется. Большинство головоломок заключается в отпирании дверей и решается при помощи взаимодействия Дарвина и Муча. Решение проблемы обычно сводится к тому, что Муч через вентиляцию пролетает в соседнюю комнату, откуда открывает дверь. Иногда придется решать более изощренные задания, но не так часто как хотелось бы.

Миссия Дарвина имеет четыре уровня сложности, один из них открывается после первого прохождения. На среднем уровне сложности игра проходится без особых проблем. Чтобы не испытывать лишний раз детские нервы (и не только детские) после проигрышей и переигрываний одних и тех же моментов по нескольку раз, в игре есть сердечки. Каждое сердечко воскрешает Дарвина на том же самом месте, где он погиб или совсем рядом с ним. В случае если сердечки закончились и пушистик снова погиб, игрок возвращается на последнюю контрольную точку. Количество сердечек зависит от уровня сложности, и варьируется от десяти до двух (на самом сложном уровне). Потраченное сердечко всегда можно восстановить, найдя новое на уровне. Такая поблажка станет настоящим спасением для тех, кто не любит переигрывать одни и те же моменты, особенно если учесть, что контрольные точки часто находятся довольно далеко друг от друга. Сама игра длинная по нынешним меркам. Прохождение на среднем уровне занимает 10-11 часов.

Для своего жанра (игра по кино лицензии) Миссия Дарвина демонстрирует довольно неплохую картинку. Каких либо технических проблем в игре замечено не было. В настройках игры также можно включить 3D режим, игра комплектуется двумя парами стерео очков. Миссия Дарвина имеет пару минусов. Миссии местами однообразны и затянуты. Кроме одиночного прохождения игра не может предложить игроку больше ничего, а кооперативный режим этой игре совсем бы не помешал. С другой стороны, все это не мешает с удовольствием пройти игру до конца. Это простая, но в тоже время увлекательная игра понравится многим детям, да и взрослым тоже.