Warning: The use statement with non-compound name 'RexFramework' has no effect in /home/users/fatal/brouzerki.ru/rexframework/system/core/RexRunner.class.php on line 3
Игра «Парк Юрского периода» - все подробности. Особенности Игра «Парк Юрского периода», основная информация

Игра «Парк Юрского периода»

Летом вышла интересная игра «Парк Юрского периода». Эта игра очень сильно меня увлекла. И дала практические умения и навыки. Я научился различать динозавров по их образу жизни и строению, узнал, как животных нужно адаптировать к окружающей среде, лечить от болезней.

Учёный А.Фромма сказал: «Играя, дети учатся прежде всего развлекаться, а это одно из самых полезных занятий на свете». Я очень увлёкся упомянутой игрой, потому что всегда любил фантазировать. Теперь я могу строить свой парк не на полу, а по-настоящему. Когда я играю, я сталкиваюсь с изменениями окружающего мира, я вижу их последствия, и это так интересно!

С помощью своего парка я всё больше узнаю об особенностях жизни динозавров и причинах их вымирания.

Виды динозавров

В игре свой парк я построил на необитаемом острове. Сделал высокую ограду, насадил растений и поселил множество разных динозавров. Через некоторое время одни динозавры съели других. Маленькие виды боялись грозного вида больших хищников и убегали. Я не знал, что мне делать. Я очень расстроился и даже заплакал, но папа успокоил меня и предложил вместе еще раз почитать о каждом виде.

Из книг я узнал, что архозавры были наиболее многочисленными среди древних рептилий. Одни были мелкие, другие среднего размера, а то и огромные, такие, каких мы чаще всего видим на картинках. Я понял, что не все виды могут существовать вместе и построил вольеры для каждого, где они бы жили без чувства страха и конфликтов. Теперь у меня в парке обитают травоядные: галлимимус, дриозавр, гомалоцефал, кентозавр, камаразавр, и плотоядные: альберозавр, кератозавр, велоцераптор, аллозавр и тиранозавр.

Мне захотелось поселить в своем парке самого гигантского динозавра - брахиозавра. Миролюбивые травоядные существа бродили среди зарослей и их головы выглядывали из-за верхушек самых высоких деревьев. Но не все оказалось так просто. Опять мои динозавры стали умирать. Мне пришлось расширить парк из-за гигантских размеров брахиозавров, но положение не улучшилось.

Окружающая среда и пища

В парке я построил исследовательскую лабораторию, в которой могу проводить различные опыты. Мы с родителями подумали о том, что на динозавров могут влиять окружающая среда и пища. Я взял пробу воздуха и исследовал растения. Оказалось, что они заражены токсинами. Этот факт меня очень удивил. Я не мог понять почему. Ведь в те времена еще не было ни заводов, ни машин.

Мне пришлось обратиться за помощью к ученым, ветеринарам. Они помогли справиться с этой проблемой и предложили обогащать пищу для динозавров специальным веществом - лизином, которое помогает приспосабливаться к окружающей среде.

Но опять проблема. Хищников я кормил коровами и козами, но это их не удовлетворяло, ведь у них инстинкт охотников, они стали погибать. Меня это не устраивало, и я решил дать возможность плотоядным питаться их любимой добычей.

Неожиданно для себя я узнал, что плотоядные часто оставляют свою убитую добычу, чтобы вернуться к ней позже. С радостью доедают трупы динозавров, если конечно их находят.

Для травоядных я повсюду посадил палеодеревья - это позволяет животным вести себя так, как в живой природе. теперь они с удовольствием рыскают по территории парка в поисках своей излюбленной пищи.

Климат и болезни

В процессе игры я узнал, что у динозавров бывают свои болезни. Многие дружелюбные динозавры разных видов бродят стадами вместе, и если заболевает один, то он заражает остальных. Чтобы предотвратить эпидемию, мне пришлось в лаборатории разработать вакцину от таких болезней как: кома, грипп, клещ, больная лапа, диножелудок, отравление.

На станции егерей у меня есть вертолет. В целях безопасности, я летаю на нем над парком и стреляю из прицельного оружия вакциной в больных динозавров.

Однажды метеорологи предупредили меня о надвигающемся смерче, но я не успел принять меры и почти всех моих динозавров смыло в океан. Все сооружения, лабораторию разрушил сильный ветер. Теперь уже моих знаний хватает для того, чтобы все восстановить.

Но все-таки меня не перестает мучить мысль: «Могли ли динозавры защищаться от стихийных бедствий?» Ведь в далеком прошлом, где шли тропические ливни и извергались вулканы, происходили частые землетрясения, не было врачей, и беспомощные динозавры погибали. Я изготовил макет вулкана и могу демонстрировать, как он мог бы извергаться во времена динозавров.

Экспедиции и инкубатор

Мои динозавры размножаются в инкубаторе. При определенной температуре из яиц вылупливаются детеныши рептилий. А когда у меня появляется очень много динозавров, я могу их продать или подарить другим паркам.

В игре я могу снаряжать экспедиции в разные страны для проведения раскопок динозавров. Удивительный факт: если палеонтологи находят пятьдесят процентов от скелета динозавра, то в своей лаборатории по ДНК они могут воссоздать живого динозавра. Я этому факту не очень поверил, пока сам не попробовал (конечно не без помощи специалистов и своего папы) работать с Д Н К. И еще не менее интересный факт. Оказывается, динозавры не бесследно исчезли с лица Земли. На их эволюционном древе сохранились 2 ветки, вполне процветающие в современном мире. Одна из них ведет к крокодилам - огромным полуводным рептилиям; другая же - это....птицы.

Да, в это трудно, наверное поверить, но крокодилы и птицы -ближайшие родственники среди наземных позвоночных.